Какая температура при коронавирусе

Совсем недавно у моего близкого человека диагностировали рак

Осталось пару дней до наступления Нового Года, но настроение у меня совершенно непраздничное. Сразу перед глазами встает картина, когда наряжала елку и с радостью готовилась к празднику в прошлом году. Я была очень счастлива и чувствовала себя умиротворенно.

Последние месяцы уходящего 2020 года для меня стали невыносимыми и я ждала с нетерпением, когда же он закончится и все изменится. Хотелось поскорее избавиться от страхов за себя и своих близких. Тем более с этой ситуацией, которая творится сейчас, хотелось скорее попрощаться и забыть обо всем. 2020 год унес жизни многих людей. Я верю в чудеса и надеюсь, что следующий год станет более радостным не только для меня, но и для всех людей на земле.

Совсем недавно у моего близкого человека диагностировали рак. Болезнь очень прогрессирует, но, несмотря на это мы все равно держим себя уверенно и пытаемся сражаться. Тем более, я знаю, что это за болезнь, так как сама столкнулась с ней. У меня такое ощущение, что я заново прохожу все этапы этой сложной процедуры, но только уже с большим опытом. Я получила очень много информации от своих знакомых. И самое главное, что у нас есть в борьбе с этой страшной болезнью, это оптимизм близкого человека и моя поддержка.

Для меня стало интересно наблюдать за происходящей ситуаций. Так как на данный момент я смотрю на все совсем по-другому. Перед моими глазами вежливый онколог, который сидит напротив моего близкого родственника и собирает анамнез. Расспрашивает о том, какие первые симптомы появились и как давно. Делает это не торопясь и спокойно выслушивает каждую мелочь. Потом, дает направление на все необходимые дополнительные обследования и анализы. Оставляет нам свой номер телефона, чтобы в любое время мы могли связаться с ним, и получить ответы на интересующие нас вопросы. В моем личном опыте в борьбе с раком, такого не было, и все проходило совсем по-другому. Большинство информации я узнавала сама. Даже отношение врача было другим. Поэтому надеемся только на благоприятный исход. Мы сразу же начинаем сдавать все анализы и делать все процедуры, назначенные врачом. Самое главное, в этом не легком процессе, не терять время и делать все максимально быстро.

Позже нам нужно будет отправиться на врачебный консилиум. Это первый консилиум в моей жизни, в котором главной участницей буду не я. Мне будет интересно послушать о принятых решениях по поводу лечения болезни. Я перечитала огромное количество информации, поэтому многое уже знала.Предполагала, что между хирургом и онкологом возникнет спорный вопрос о принятии тактики лечения. Заранее записала близкого человека к химиотерапевту в случае назначения лечения лекарственными препаратами. Нам обязательно следует успеть до Нового года, но все не так просто, как казалось бы. Ближайший консилиум может быть только после новогодних праздников, а это значит, что лечение начнется еще позже. Но мы не опускаем руки и идем дальше.

Все назначенные процедуры, а также консилиум, должны будут проходить в больнице № 64. Она мне уже стала как родной, так как свое лечение я проходила именно там. Только одно отличие было в том, что на тот момент, я была очень испуганной и не понимала, что происходит. Мне никто ничего толком не объяснил и не рассказал о моей болезни. А сейчас мы идем с большой уверенностью и без страха в душе, так как знаем, что все будет хорошо. У нас самый лучший врач, который сделал все для этого.

Отделение химиотерапии 64 больницы, где я проходила лечение, с того времени очень сильно изменилось. Поменялось руководство, а с ним и вся система работы, которая перешла на новый совершенный уровень. По всему отделению ходят менеджеры и руководители, которые следят за оказываемой помощью больным людям. Больше нет тех бумажных карточек, в которые приходилось записывать время, назначенное на консультацию к специалисту от руки. Теперь действует электронная система, где даже карточки не выдают на руки. Это очень удобно и быстро. В мое время, мне нужно было простоять полдня в очереди, чтобы записаться на нужную процедуру, а потом еще полдня отстоять под другим кабинетом, чтобы поставить печать. Благодаря такой налаженной системе, мне удалось записать к врачу своего родственника без каких-либо проблем и самое главное мы смогли сделать это пару минут. Сейчас можно самостоятельно записаться, отказаться или перенести время визита через электронные услуги.  И это радует, так как видны нововведения, которые, несомненно, помогут в быстром лечении и обследовании онкобольных. Нас тоже это взбадривает и дает возможность надеяться только на хороший результат, который мы непременно получим в следующем году.

Сейчас на душе спокойно и уверенно. Впереди ждет нас непростой 2021 год, который потребует от нас только позитивных и уверенных эмоций. И самое главное, что они зависят только от нас и от того, как мы будем воспринимать жизнь. Если она будет восприниматься на позитиве, то и результат будет такой же. Ну и в противном случае, на хорошие итоги надеяться не стоит. Я ни разу не пожалела о том, что со мной произошло, ведь именно полученный опыт помог мне поддержать близкого человека и не оставить его. Я чувствую, что нужна в этом мире и от этого хочется жить дальше. Конечно, на этом не легком пути возникает много трудностей, но благодаря упорству и желанию жить, можно их преодолеть.

В завершение всего написанного, хочется сказатьвсем людям, что не стоит бояться жить в болезни и не стоит бояться болеть. Мы все умеем жить без болезни, а вот научиться жить снедугом сможет не каждый. И в этом нет ничего страшного. Именно в болезни, человек начинает переосмысливать свою жизнь и получать от нее счастье. Счастье – это и есть наша жизнь, возможность радоваться одному дню. Ведь можно не болеть, но так и не понять всю прелесть жизни, а все время терзать себя сомнениями и быть в ожидании чего-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *