Трихология

В последние годы все большую популярность приобретает наука трихология — узконаправленный раздел дерматологии, изучающий все о волосах и волосистой части кожи головы. В современном мире очень актуальна проблема красоты и здоровья волос. По статистике 75% всего населения земного шара страдают теми или иными заболеваниями кожи головы и волос. Жизнь продиктовала свои условия и на просторах отечественной медицины появились специальность врача-трихолога и клиники, занимающиеся этим вопросом.

Внутренними причинами развития заболевания волосистой части головы могут послужить сбой в гормональной и иммунной системе, стрессы, желудочно-кишечные нарушения, заболевания кожи, интоксикация организма, инфекции, период реабилитации после операции, аллергия, облучение в анамнезе, дефицит определенных микроэлементов и витаминов и так далее. Главное не допустить хронизации процесса, в случае чего заболевание будет намного хуже поддаваться лечению. Поэтому так важно обратиться к опытному врачу при начальных проявлениях недуга.

Максимально эффективными в лечении волосистой части головы являются фармакотерапия и физиотерапия. Однако, старый проверенный метод лечения народными средствами тоже никто не отменял.

Бывает, при обследовании пациентов обнаруживаются другие заболевания, которые часто и являются причиной патологического состояния волос. В таком случае пациента направляют на консультацию профильного специалиста для дальнейшего лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *