Гель для интимной гигиены

Правильная интимная гигиена важна для всех, но особенно — для женщин. Неправильно подобранное средство может привести к негативным последствиям, с которыми придется долго бороться. Безопасно ли вообще использовать гель для интимной гигиены? Давайте разберемся, чтобы в погоне за чистотой не нанести себе вреда.

Средство для интимной гигиены — это косметический продукт, похожий на гели для душа, но который отличается щадящим составом. Ph-среда интимных зон требует наличия в средстве более деликатных компонентов, а в гелях для душа слишком много ароматизаторов, красителей и ПАВов. При использовании такого продукта в интимную зону поступает большое количество щелочи. Из-за этого меняется pH слизистой оболочки и появляются неприятные ощущения.

Почему стоит выбирать именно гель?

Сегодня существует несколько разновидностей средств для интимной гигиены: гель, пенка, мыло, эмульсия, молочко. Гель больше подходит для ухода за интимными зонами. Мыло может оказаться агрессивным, пенка и молочко подходят для подростков, эмульсия понравится не каждому, а вот гели универсальные, приятные по текстуре и, что немаловажно, доступны.

Каким должен быть состав?

Определить вредно ли средство по уходу можно, детально изучив его состав. Желательно, чтобы в нем была молочная кислота и не было поверхностно-активных веществ (ПАВ). Они создают слишком сильное пенообразование. Избегайте продуктов с большим содержанием красителей и ароматизаторов. Стоит обратить внимание на экологические гели.

Как часто использовать?

Интимная зона требует частого ухода. Врачи рекомендуют очищать интимные части тела после каждого посещения туалета. Но в современном ритме жизни это невозможно. Даже если у вас найдется время, использовать интимный гель лучше один раз в сутки, как советуют врачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *