Как решить проблему преждевременной эякуляции?

Многие сексуальные дисфункции не проходят диагностику из-за спешки и потому, что считается, что они связаны больше с личными проблемами, чем с физическими. Но таким образом мы добиваемся лишь того, что обвиняем себя и заставляем их длиться дольше. Ярким примером является преждевременная эякуляция.

Это «заболевание» встречается гораздо чаще, чем кажется: по оценкам, оно может поразить от 30 до 40% мужчин в определенный момент их жизни. И это может случиться с каждым, хотя бы однажды. Возможно, именно поэтому ему не придают особого значения. Но если это происходит неоднократно, мешает вам наслаждаться сексом или влияет на ваши отношения, нужно обратиться за помощью, чтобы решить эту проблему.
Как правило — более чем в 90% случаев — происхождение психологическое, и связано с состояниями тревоги или стадиями стресса. Проблема в том, что страх «снова потерпеть неудачу» усиливает напряжение, что создает порочный круг.

Но есть хорошие новости: преждевременная эякуляция — это не болезнь, и при наличии хорошего медицинского совета и психологической поддержки, а также некоторых видов лекарств для местного применения или перорального употребления (в зависимости от случая), можно предотвратить преждевременное появление эякуляторного рефлекса.
Лечение заключается именно в том, чтобы «заново научиться» контролировать появление этого рефлекса. Это можно сделать с помощью упражнений для тазового дна или секс-терапии, например, так называемого «сенсорного фокуса», который заключается в тренировке с помощью ласк, переходящих от неэрогенных к эрогенным зонам, с целью диссоциации полового акта от генитальной части.

Фармакологическое лечение очень полезно в качестве вспомогательного средства к секс-терапии, поскольку оно снижает уровень тревожности и задерживает появление рефлекса, но его всегда следует использовать как поддержку, а не как «лекарство», поскольку, как уже говорилось, это не патология. В любом случае, хотя в подавляющем большинстве случаев причина психологическая, всегда необходимо обратиться к андрологу, чтобы убедиться, что преждевременная эякуляция не является симптомом, например, инфекции простаты или уретры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *