Мастурбация

Считаясь запретной темой на протяжении многих лет, мастурбация стала объектом многочисленных мифов, которые научное сообщество пытается развенчать, доказывая ее пользу для здоровья.

Несмотря на то, что мастурбация является одной из самых распространенных человеческих практик, на протяжении многих лет она была запретной темой. К сожалению, во многих районах это по-прежнему так.

Мастурбация — такая же часть жизни мужчины и женщины, как еда, сон или дыхание. Но в течение многих лет не одобрялось как говорить об этом, так и признавать, что это практикуется. Настолько, что мастурбация стала объектом мифов и легенд о негативных последствиях для здоровья.
К счастью, наука развенчала большинство этих мифов и даже доказала многочисленные преимущества мастурбации для человека. Согласно исследованию, проведенному в мае 2020 года, 90% женщин и 96% мужчин признаются, что в какой-то период своей жизни прибегали к онанизму.

Преимущества мастурбации

Хотя доказано, что это более чем распространенная практика среди населения, эксперты отмечают, что для многих женщин это все еще табуированная тема, за которую они чувствуют себя виноватыми и стыдятся.

Развенчание мифов, связанных с мастурбацией, стало важной задачей для того, чтобы нормализовать эту практику, которая, как было научно доказано, имеет многочисленные преимущества для здоровья.
Это создает благополучие

При мастурбации высвобождаются сложные химические вещества, самым важным из которых является дофамин. Известный как нейромедиатор удовольствия, дофамин связан с чувством благополучия, что, делает некоторых людей зависимыми от мастурбации. Кроме того, мастурбация связана со снижением уровня стресса.

Улучшает качество сна

При мастурбации выделяются такие вещества, как эндорфины и другие нейротрансмиттеры, которые помогают вызвать состояние сонливости. Исследование, проведенное Французским институтом здравоохранения и медицинских исследований, показало, что после оргазма мозг входит в состояние покоя, которое способствует засыпанию. Мозг выделяет серотонин и опиоиды, которые также связаны со сном.

Укрепляет иммунную систему

Многие исследования подтверждают, что мастурбация помогает бороться с инфекциями. Среди них один, проведенный кафедрой медицинской психологии университетской клиники Эссена (Германия), подтвердил, что мастурбация увеличивает количество лейкоцитов в крови, которые борются с инфекцией бактерий, вирусов, грибков и других патогенов, и укрепляет иммунную систему.

Помогает при менструальных спазмах

Благодаря химическим веществам, выделяемым нашим организмом во время оргазма и действующим как анальгетик, мастурбация помогает женщинам уменьшить менструальные спазмы. Он также уменьшает отек в области половых органов, что помогает уменьшить боль и дискомфорт.
Улучшает внешний вид кожи

По мнению экспертов, расслабление, достигаемое во время мастурбации, вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливая кровоток и улучшая состояние кожи и ее насыщение кислородом.

Защита мужчин от рака простаты.

Это было установлено в результате исследования, проведенного Ноттингемским университетом в Англии и опубликованного в British Journal of Urology International, в котором говорилось, что более сексуально активные мужчины старше 50 лет имеют небольшой защитный эффект против возникновения рака простаты.

Развенчание мифов о мастурбации

Как мы уже говорили, мифы и легенды о мастурбации возникают на протяжении многих лет, большинство из них негативные.

Влияет на рождаемость

Утверждается даже, что мастурбация отрицательно влияет на фертильность. Утверждение, которое не имеет научных доказательств и даже было опровергнуто некоторыми экспертами, которые утверждают, что мастурбация даже способствует обновлению спермы, что полезно при попытке завести детей.

Это влияет на отношения

Совсем наоборот. Эксперты утверждают, что мастурбация благотворно влияет на отношения. Помимо использования в качестве прелюдии в отношениях, он помогает каждому партнеру лучше узнать собственное тело, чтобы достичь максимального удовольствия.

Вызывает слепоту

Один из самых распространенных мифов, который сейчас почти исчез, заключается в том, что мастурбация вызывает слепоту. Это, конечно, научно опровергнуто, как и убеждения, что он вызывает психические заболевания или рост волос на ладонях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *